Ecole Sainte Thérèse Marchiennes.
  • Accueil
  • L'école
    • Les classes
      • Classe maternelle
      • Classe MS-GS
      • Classe CP/CE1
      • Classe CE1-CE2
      • Classe CM1-CM2
    • Présentation
    • Inscription
    • Nous sommes ici
    • Vers le collège
  • Vie Scolaire
    • Histoire de l'école
    • Fournitures
      • TPS / PS / MS
      • MS / GS
      • CP/CE1
      • CE1 / CE2
      • CM1 / CM2
    • Notre Projet Educatif
    • OGEC
    • Cantine
    • Garderie
    • Nos tarifs
  • Album photos
  • Blog
  • Nos séjours

Derniers billets

  • Banque alimentaire
  • Visite de St-Nicolas
  • Menu janvier/février
  • En attendant Noël
  • Joyeux Noël
  • Toussaint
  • Justificatif de déplacement scolaire
  • Protocole sanitaire Ste Thérèse
  • Protocole sanitaire
  • Rentrée du 2 novembre
  • Menu novembre/décembre
  • Conseil Municipal des Jeunes
  • Aidons la famille Desmyter
  • Discours de rentrée
  • Protocole sanitaire de rentrée

Albums photos

  • Cadeaux de Noël
  • Coquilles de Noël
  • Décorations de la cour
  • Etwinning
  • Dictée ELA
  • 2019-2020
  • 2018-2019
  • 2017-2018
  • 2016-2017
  • 2015-2016
  • 2014-2015
  • 2013-2014
  • 2012-2013

Statistiques

Aujourd'hui

43 visiteurs - 104 pages vues

Total

171229 visiteurs - 695041 pages vues

  • Accueil /
  • Album photos /
  • 2013-2014 /
  • Animation sur les produits laitiers

Animation sur les produits laitiers

Des élèves de BTS sont venues dans notre classe en cycle 3 pour nous parler et nous apprendre des choses

sur les produits laitiers ce lundi 25 novembre, nos affiches sont présentées dans le couloir de sortie à l'école : 

_ Elles ont d'abord présenté les différents produits laitiers : le lait, le yaourt, la crème, le fromage.

_ Puis nous avons fabriqué du beurre en secouant une bouteille de crème fraîche.

_ Ensuite par groupe nous avons retravaillé sur chaque notion: par des questionnaires ou mots fléchés, une carte de France où l'on devait retrouver le nom du fromage produit, les étapes de fabrication du fromage et crème par des images, les différents laits selon les couleurs.

Et enfin nous avons dégusté un yaourt produit dans une ferme à Oignies, où une des élèves est en contrat d'alternance.

Les élèves les remercient pour ce petit moment.

IMGP5226

IMGP5226

IMGP5227

IMGP5227

IMGP5228

IMGP5228

IMGP5229

IMGP5229

IMGP5230

IMGP5230

  • 1
  • 2
  • 3