Atelier cuisine et dégustation

A l’occasion de la fête du pain, jeudi 17 mai, nous avons confectionné notre pain avec les élèves de CP. Quel plaisir de pétrir la pâte ! Après un petit temps de repos nous avons confectionné des boules de pain pour les cuire pour notre petit déjeuner du lendemain.

Vendredi matin nous nous sommes rassemblés dans la classe de Madame Marie pour le petit déjeuner. A la carte : notre bon pain, du chocolat à tartiner, de la confiture à la fraise et à l'abricot, du beurre, des céréales, du lait, du jus de pommes de la ferme de Victor, du jus de pamplemousse.

Quel régal !!! et quel beau moment de partage !!!

Et dans l’après-midi, nous avons profité de la cour pour partager un temps de jeux : du morpion au mikado géant, du molky aux dominos, du chamboule-tout au jeu de cible ou de petits chevaux… notre après-midi a été riche en divertissements.

 

  • Préparation du pain
    Préparation du pain
  • Préparation du pain
    Préparation du pain
  • Préparation du pain
    Préparation du pain
  • Préparation du pain
    Préparation du pain
  • Préparation du pain
    Préparation du pain